86ce9f19

БМВ и Вольво сохранят американцев без универсалов

БМВ и Вольво сохранят американцев без универсаловКомпании БМВ и Вольво приняли решение отказаться от реализации на американском рынке модификаций с кузовом «универсал». Про это сообщает autotropolis.com. Вместо них оба компании-производителя планируют сконцентрироваться на движении внедорожников.

Организация Вольво зачеркнула универсал V70 из своей серии на 2011 модельный год благодаря тому, что за прошедшие 6 лет спрос на эту модель снизился более чем в 5 раз. Если в 2004 году в Соединенных Штатах реализовывалось не менее 10 миллионов подобных автомашин, то в 2016 г данный уровень чуть прожил до планки в 1800 авто.

Картина с БМВ 5-Series с кузовом универсал оказалась еще хуже — за минувший год в Соединенных Штатах было продано только порядка тысячи подобных авто. При том, что за 12 лет в Америке было реализовано больше 40 миллионов «пятерок». Внедорожник БМВ X5 за этот же этап разошелся тиражом в 27 миллионов единиц, а X3 — не менее чем в 6000 единиц.

Из-за этого, как передают определенные источники, универсал БМВ 5-Series следующего поколения, первый опыт которого прошел в начале марта, в Соединенных Штатах не будет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий