86ce9f19

Во что обходится техобслуживание кроссовера

Рамный вэдовый кроссовер дорог в обслуживании? Бросьте стандарты! Сегодня техобслуживание авто СанЙонг в фирменных гарантийных районах «АИС» обходится не дешевле формального обслуживания малогабаритных конкурентов-кроссоверов. Чтобы не быть бездоказательными, мы посетили формальные сервисные установки и просили специалистов просчитать стоимость сервиса нескольких вэдовых авто при пробеге до 100 000 км.

Сопоставляем и думаем

Для наглядности мы приняли данные сервиса наиболее распространенного рамного кроссовера СанЙонг Актион с бензинным двигателем 2.3i и 5-ступенчатой МКПП. Его соперником выступил еще один распространенный на Украине полноприводник – Хендай Туссан с бензинным двигателем размером 2,0 л и механической трансмиссией. Мы посчитали стоимость сервиса с учетом всех рекомендаций и советов, которые давали мастера гарантийных станций. Так вот, основной вопрос «сервисного калькулятора» – СКОЛЬКО?

Окончательные числа: для сервиса кроссовера СанЙонг Актион в течение 100 000 км (5 лет работы) понадобится 21 423,87 гривен, а на сервисе Хендай за техобслуживание внедорожника Туссан надо будет дать 21 446,89 гривен. СанЙонг выигрывает в стоимости, даже невзирая на то, что обслуживать рамный кроссовер всегда было дешевле.

Сейчас моменты: повторяемость сервиса СанЙонг составляет 10 000 км, Хендай – 15 000 км. Перечни производимых работ схожи – смена масла в моторе на любом ТО, повторяющаяся смена масла в коробке переключения передач и редукторе заднего моста. Регулярной смене подлежат разные фильтры – масленый, двухтопливный, невесомый, зала. Также в окончательную стоимость сервиса подключен шинмонтаж и балансировка колес, очистка форсунок, смена свеч, тормозных колодок. Основное различие – Хендай Туссан требует смены ремня ГРМ и ограждающих роликов, тогда как у СанЙонг для привода клапанов применяется необслуживаемая и качественная железная цепь.

«Интересная иллюстрация выходит. Невзирая на учащенное техобслуживание на СТО, СанЙонг Актион в содержании обходится не дешевле Хендай Туссан. Разумеется, надо будет растратить на сервис больше времени. А в наших условиях работы, с нашими запыленными дорогами и ужасным топливом, систематическая смена масел и фильтров будет служить самой лучшей сохранности внешних компонентов авто. Еще один плюс – автомашина будет оглядываться механиками намного чаще, следовательно, они скорее всего заметят и удалят вероятную неисправность», – рекомендует управляющий отделения послепродажного сервиса кроссоверов СанЙонг Александр БАРБАРА.

Хорошие мелочи обслуживания

Помимо стоимости обслуживания, есть еще ряд мелочей, которые помогут оформить одну огромную иллюстрацию – хорошую либо не. Например, и у СанЙонг, и у Хендай есть работа помощи в пути «Assistance». Но Хендай Assistance работает только 12 лет, тогда как период действия СанЙонг Assistance – 36 лет.

Немаловажен список особых услуг, которые можно получить на формальном сервисе. Например, сервисные установки СанЙонг могут предложить услугу «Шинный отель» – сбережение сезонных покрышек, когда они не применяются. Также на гарантийных станциях «АИС» работает целая дисконтная платформа – держатели карт «АИС-Дисконт» могут купить запасные части и обслужить собственный авто СанЙонг со скидкой до 10%. Кроме того, до 31 мая все обладатели СанЙонг могут обслужить авто со скидкой даже в 15%. Одним словом, подобных «приятных мелочей» на сервисе СанЙонг совершенно точно больше, чем у соперников.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий