86ce9f19

В масштабах программы утилизации жители России предпочитают Рено и «Лады»

В масштабах программы утилизации жители России предпочитают Рено и ЛадыМашины Рено пользуются самым большим спросом среди иностранных автомобилей в масштабах федеральной программы утилизации. С 8 мая в торговой сети Рено было оформлено 8,3 % всех утилизационных сертификатов, рассказывает пресс-релиз французской компании.

В платформе принимают участие 2 модификации Рено — Логан и Сандеро. В связи с их известностью и присутствием очередей, отечественное посольство решило обеспечить участникам платформы расценки на 2 собственные модификации. Это позволит всем, кто отдал авто в утилизацию, купить Логан и Сандеро по стоимости, поставленной на день выдачи утилизационного сертификата.

По данным отдела связи с общественностью правительства РФ, по положению на 25 мая в масштабах платформы по утилизации авто было оформлено не менее 23,5 миллионов документов, дающих скидку размером 50 тыс руб при покупке новой автомашины. Более всего заказов на получение авто приходится на российские «Лады» — 70 %. Официальные дилеры «АвтоВАЗа» приобрели около 50 миллионов заказов на покупку новой модификации со скидкой и закончили больше 2-ух миллионов соглашений купли-продажи.

За этап с 8 по 25 мая в масштабах платформы было реализовано 3744 авто. Ожидается, что всего до декабря 2010 года, тогда кончается действие платформы, будет реализовано около 200 миллионов авто. На это правительством РФ было выделено 10 миллионов руб, еще один миллион последует на плату затрат по снятию с учета и перевозке авто на перерабатывающие предприятия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий