86ce9f19

В Монако продемонстрируют эксклюзивный электромобиль на основе Фиат 500 Абарт

В Монако продемонстрируют эксклюзивный электромобиль на основе Фиат 500 АбартНа выставке автомобилей Top Marques в Монако, которая состоится с 15 по 18 мая 2016 года, организация Atomik Cars представит собственную первую подготовку – электрокар, сконструированный на основе малогабаритного хетчбека Фиат 500 Абарт. Новинка обрела обвес кузова с увеличенными колесными арками и «глухим» ведущим бампером без циркулирующих отверстий, и ряд новейших систем, раньше не применявшихся в машинах.

Электрокар Atomik 500 обретет полноприводную систему (по определенным данным, на любой из осей будет определено по 2 бесщеточных одновременных электрического мотора), термоэлектрический остужающий модуль, работающий благодаря результату Пельтье (появлении разнице температур при протекании тока через контакт 2-ух неоднородных проводников), и батареи LiFePO4 на базе фосфата литий-железа.

Такие батареи раньше никогда в жизни не использовались для электрокаров. Они держат больше циклов разрядки-зарядки, чем иные передовые батареи, и намного стабильнее частей на базе кобальтата лития (литий-ионных либо литий-полимерных), менее подвергаются возгоранию и взрывам при предельных температурах и могут перенести подогрев до 300-500 C Цельсия либо краткосрочное увеличение температуры до 700 C. Также, батареи LiFePO4 питаются стремительней собственных аналогов.

По сведениям компании Atomic, спортивный Фиат 500 способен ускориться с нулевой отметки до 100 км/ч за 5,6 сек и проехать 400 километров за 14 сек, а тысячу километров — за 26 сек. Стоит отметить, что стоковый Фиат 500 Абарт esseesse разгоняется до «тысячи» за 7,4 сек.

О возможности стокового изготовления новинка пока не докладывается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий