86ce9f19

В РФ ввоз авто в январе снизился вдвое

Ввоз авто в январе снизился  вдвое

Ввоз легковых машин в РФ за март снизился на 42,4 %, сравнивая с подобным временем минувшего года, и составил 28 миллионов 600 автомашин. Такую статистику опубликовало аналитическое агентство «Автостат».

Сравнивая с январем, число импортированных в Россию автомашин повысилось на 88 %, но это выражается по традиции невысокими данными импорта в первый год года. Без учета февраля февральские итоги были наихудшими за 5 лет.

За январь-февраль 2010 года в Россию ввезено 43 тыс 800 легковых машин. Это на 44,4 % меньше, чем за такой же этап минувшего года, когда данный уровень составил 78 миллионов 600 автомашин. По словам специалистов «Автостат», такой итог в немалой степени выражается изобретением монтировочных производств иностранных автомобильных заводов на территории РФ, продукция которых теснит ввоз.

«Так, к примеру, перебился ввоз в Россию авто Шкода, создаваемых на калужском автозаводе Фольксваген, и китайских Джили, в связи с тем что изготовление модификации МК устроено в Черкесске, — объяснил Андрей Топтун, руководитель аналитического отделения агентства «Автостат». — Существенно уменьшили ввоз компании Фольксваген, Ауди, Шевроле, Опель, Ниссан, модификации которых планируют на территории России».

В январе более всего свежих авто в Россию ввезла организация Хендай – 3900 единиц. На 2-ом месте оказалась узбекская Uz-Daewoo, импортировавшая 3600 автомашин. Это вчетверо больше, чем за такой же этап минувшего года. Смогла неоднократно повысить собственные характеристики и корейская организация Киа — за март в Россию было ввезено 2400 авто этого бренда, в то время как годом ранее — менее 300.

Одной организацией в 1-й пятерке, масштабы импорта которой сравнивая с 2012 г. снизились, оказалась Тойота — за март японская организация ввезла в страну 2300 авто, что на 36,5 % меньше, чем в январе 2009 года. 5-е место заняла вторая японская организация, Сузуки – за 2-й год года она ввозила 2000 авто, что на 6,9 % больше, чем годом ранее.

Еще несколько иностранных производителей автомобилей неоднократно повысили масштабы собственного импорта сравнивая с 2012 г. — Вольво на 860 %, Рено на 628 %, а СанЙонг на 827 %. Тем не менее, это выражается невысокими размерами импорта в январе 2009 года.

В то же самое время несколько организаций, присутствовавшие в прошлогодней статистике, за март 2010 года не ввезли на территорию РФ ни единого авто. К подобным фирмам относятся Шкода, Исузу, Альфа Ромео, Кадиллак, Maybach.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий