86ce9f19

В Соединенных Штатах наказанный разработчик программного обеспечения попросил открыть код радара

В Соединенных Штатах разработчик программного обеспечения Майкл Фелч, наказанный автодорожной милицией за превышение дозволенной скорости, через трибунал попросил отправные коды платформы, применяемой в полицейских радарах для определения скорости авто.

Как сообщает издание, в начале января разработчику программного обеспечения Майклу Фелчу был выписан денежный штраф за превышение дозволенной скорости (64 километра в час при лимите в 40 миль/ч). Фелч убежден, что не мог идти на подобный повышенной скорости и, вместо того чтобы заплатить $264 штрафа, принял решение опротестовать претензию в суде. Подтверждение собственной невиновности Фелч основал на том, что свидетельствам полицейских радаров в целом невозможно верить. Например, речь в данном случае идет о радарах LTI 20/20 изготовления компании Laser Technology, которые часто заблуждаются.

Радары определяют скорость с помощью лазера, наведённого на цель. Данная система имеет ряд слабых мест, что иногда ведет к оплошностям в определении скорости.Враги радаров полагают, что есть достаточно солидная неприятность с так именуемым результатом сдвига (slip effect).

Фелч просил трибунал заставить предоставить ему отправные коды программ, по которым действует этот локатор, чтобы изучить их и узнать, сделал ли за этот период времени изготовитель какую-то работу по войне с результатом сдвига или нет. Трибунал потребовал от обвинителей (штат Флорида) эти коды и отменил анализ дела на несколько месяцев, с тем чтобы предоставить двум граням период — одной на оказание исходников, а другой на их исследование.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий