Государственная дума в третьем чтении отвергла поправку об ОСАГО для приезда в Россию

Деутаты Государственная дума уклонили законодательный проект, разрешающий автолюбителям приезд в Россию без страхового полиса либо «зеленой карты» с условием уплаты сервисного взноса в Отечественный альянс автостраховщиков (РСА). Раньше документ был одобрен в 1-м чтении.

С 1 февраля 2009 года таможенная работа должна проверять содержание полисов об необходимом страховании штатской ответственности обладателей автотранспортных средств (ОСАГО) либо «зеленых карт» (интернациональная системы автострахования) у въезжающих в Россию автолюбителей.

Потребность принятия законодательного проекта разъяснялась тем, что на территории определенных стран, близких с Россией, не допустима реализация страховых полисов отечественных организаций, из-за этого может сформироваться картина, когда автолюбители не будут иметь возможности защитить собственную автогражданскую обязанность перед приездом в Россию.

Законодательный проект предлагал сделать критерии для подобных автолюбителей. По документу, им предоставлялась возможность бы оплатить сервисный платеж в РСА — оплатить квитанцию, которую необходимо предоставить таможенникам перед приездом в Россию.

Сервисный платеж мог быть дешевле, чем страховой полис, и действовать на протяжении 15 суток со времени скрещения границы.

Представляя потребность отличия данного законодательного проекта, зам. главы совета Государственной думы по экономическому рынку Юрий Зеленский заметил, что на документ были обретены замечания из администрации вице-президента и правительства. Так , согласно его заявлению, было зафиксировано, что отсутствует законодательное определение мнения «гарантийного взноса», не установлены механизмы его учета.

Главная неприятность, согласно его заявлению, заключается не в неимении возможности приобрести страховой полис либо «зеленую карту», а в осмотре за воплощение обладателями автомашин данной прямые обязанности при скрещении границы.

Для увеличения наблюдения в январе 2014 г в Государственную думу был внесен законодательный проект, который предлагает таможне право контролировать содержание у поперечных границу авто страховки автогражданской ответственности и в случае ее неимения мешать приезду в страну либо выезду из нее. В настоящее время таможенники могут лишь проверять содержание страховки, по публикации 32 законопроекта «Об ОСАГО», а не имеют прав запретить автомашине проехать в ее отсутствие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий