86ce9f19

Изготовление нового Джип Гранд Чироки стартует в начале мая

Изготовление нового Джип Гранд Чироки стартует в начале маяОрганизация Крайслер назвала дату начала изготовления кроссовера Джип Гранд Чироки следующего поколения — выпуск новинки начнется 3 июня 2016 года. Данный авто сконструирован на обновленной базе Мерседес-Бенц ML: он стал крупнее (его длина повысилась на 135 мм, а колесная основа выросла до 2915 мм), и оборудован целиком независимой подвеской.

Также, свежий Гранд Чироки обретет пневмоподвеску с 5-ю уровнями клиренса и технологию помощи на бездорожье Select-Terrain, которая может налаживать порядок работы вэдовой коробки и выверять чувствительность педали акселератора исходя из напыления.

Двигателей для Джип Гранд Чироки следующего поколения учтено 2: Pentastar V6 размером 3,6 л (280 л.с.) и 5,7-литровый HEMI V8, развивающий 360 л.с.. По предварительной информации, стоимость стандартного «Гранда» в Соединенных Штатах не превзойдет 30 миллионов долларов США.

Необходимо отметить, что до сборочного потока Джип Гранд Чироки доезжал более одного года — премьера новинки прошла прошлой осенью на автомобильном салоне в Нью-Йорке, но ее старт в стоковое изготовление 3 раза откладывался. Вначале из-за операции реструктуризации компании Крайслер, а потом благодаря тому, что автоконцерн Даймлер (прежний компаньон Крайслер) отказался отгружать нужные для изготовления Гранд Чироки компоненты до того времени, пока североамериканская организация не погасит 80-миллионный денежный штраф за «недостаток» дизельных двигателей.

Данный инцидент удалось упорядочить только к концу минувшего года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий