86ce9f19

На автотрассе Формулы-1 обрушился туннель

На автотрассе Формулы-1 обрушился туннельНа бельгийской автотрассе Формулы-1 Спа-Франкоршамп рухнул туннель, рассказывает Autosport. Это случилось в понедельник, 21 мая, когда на автотрассе велись заезды бельгийского клуба Субару. Никто из участников заездов и сотрудников автотрассы не пострадал.

Падение случилось в регионе поворота Бланшимон, где располагается туннель для доступа на картинговый трек, размещенный внутри автотрассы. При этом были уничтожена дренажная технология и коммуникации, но асфальт не пострадал — на нем возникли только несколько трещин.

Туннель был сконструирован в 1978 году, а заключительная перестройка на автотрассе велась в 2007 году, рядом с Бланшимон. Между автогонками часть автотрассы применяется в роли стандартных дорог. Спа-Франкоршамп — одна из наиболее знаменитых и распространенных среди пилотов автотрасс мира.

Обозримое мероприятие в Спа-Франкоршамп рассчитано на 1-2 июня, когда на бельгийской автотрассе состоится автогонка Формулы Рено-3.5. Также, 8-9 июня здесь должна пройти автогонка серии LeMans. Гран-при Бельгии в Спа входит в календарь первенства мира Формулы-1 2010 года, и состоится с 27 по 29 сентября. Окажет влияние ли уничтожение тоннеля на выполнение этих автогонок, пока неясно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий