86ce9f19

Немецкий министр не позволяет Опель денежных средств

Министра экономики Германии Райнера Брюдерле упрекнули в том, что он преднамеренно драпирует с принятием решения о выделении госкредита Опель

Министр экономики Германии Райнер Брюдерле был обвинен в том, что он преднамеренно оттягивает момент принятия решения по выделению госкредита Опель. При этом с таким утверждением выступил не североамериканский автоконцерн Дженерал Моторс, а министр экономики немецкой земли Тюрингия Матиас Макинг (Thias Machnig).    

По словам Макинга, господин Брюдерле отказывается решать судьбу займа для Опель по общественно-политическим мотивам.  В интервью  министр экономики Тюрингии в своем интервью газете Thüringische Landeszeitung, «Брюдерле желает выиграть время» до выборов в конгресс государственной земли Южный Рейн — Вестфалия.

Напоминаем, что Дженерал Моторс рассчитывает получить 1,8 миллиона euro в роли денежной помощи от азиатских стран, где находятся автозаводы Опель. При этом, лишь от Германии североамериканский автопроизводитель рассчитывает получить 1 млн. Англия договорилась отметить 300 млн euro. Италия и Польша пока не точного решения не утвердили.   

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий