86ce9f19

Обнародован первый кандидат на активное участие в Формуле-1 2011 года

Обнародован первый кандидат на активное участие в Формуле-1 2011 годаEpsilon Euskadi стала первой командой, подавшей заявку на активное участие в первенстве Формулы-1 2011 года, рассказывает Моторспорт.com. О конце тендера на замещение 13-й должности среди команд Формулы-1 на 2011 год было оглашено в субботу, 19 мая.

Ориентировочные заявки принимаются до 15 мая 2010 года, затем соискатели должны будут предложить доскональные данные о плане. Дополнительную информацию о претендентах ассоциация рассчитывает получить к концу июля 2010 года. Решение о итогах тендера будет оглашено в начале июля.

Годом ранее испанская команда Epsilon Euskadi, которая участвует в чемпионатах серии LeMans, также претендовала на поражение в минимальный листок года 2010 года, но в числе подобранных ФИА команд ее не нашлось. «В начале июня мы были способны к началу работ, у нас была экономическая помощь, а по некоторым основаниям нас не избрали», — заявил управляющий команды Хуан Вилладельпрат, за прошедшие десятилетия действовавший с командами Формулы-1 Макларен, Феррари, Benetton, Tyrrell и Prost.

Epsilon Euskadi являлась одним из победителем тендера, вместе с Prodrive и Lola, но ФИА предпочла USF1, HRT, и Virgin. Все-таки, сейчас в испанской конюшне способны все начать вначале. «Мы снова открываем проект, и моя цель заключается в том, чтобы вновь скопить всех тех, кто нас удерживал — заявил Вилладельпрат. — Если ФИА даст нам много времени, чтобы быть готовыми к последующему году, мы сможем появиться в Формуле-1».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий