86ce9f19

Отечественный кабинет General Motors требуют признать нулем

Отечественный кабинет General Motors требуют признать нулемАрбитражный трибунал Москвы обрел в минувшую субботу объявление о признании отечественного консульства автоконцерна Дженерал Моторс — ООО «Дженерал моторз Дэу авто энд технолоджи СНГ» («Джи эм ДАТ СНГ») — нулем, сообщает газета «Ведомости». Иск поступил от приватного лица, купившего низкокачественный авто.

Обвинителем выступила столичная жительница, которая еще весной 2008 года приобрела свежий Шевроле Ланос у юридического лица, не считающегося дилером General Motors. Но данная автомашина была ввезена в России по формальным каналам. После того, как девушка нашла поломки в собственном авто, она попросила менеджера вернуть ей денежные средства за низкокачественный продукт, но тот отказался. После данного столичная жительница направилась с иском в один из судов совместной юрисдикции с условием взять денежные средства вначале с менеджера, а затем и с отечественного консульства Дженерал Моторс.

Как сообщили источники из General Motors газете «РБК Daily», организация, отдавшая девушке Ланос, оказалась фирмой-однодневкой, которая пропала, как только к ней представили жалобы. Поэтому девушка попросила вернуть денежные средства у компании-производителя авто — автоконцерн Дженерал Моторс. Этот иск был принят Кузьминским местным трибуналом Города Москва.

General Motors не договорился с решением трибунала и направился в присматриваемые органы с обжалованием: в процессе суда не выпускалась оценка, которая определила бы, была ли неисправность автомашины последствием промышленного брака. Про это «Ведомостям» рассказала PR-менеджер марки Шевроле в РФ Назели Атабекова.

Тем временем, хозяйка поврежденного Ланос, не получив денежных средств от отечественного General Motors, приняла решение передать в Арбитражный трибунал Города Москва иск о признании разорения этого консульства. Как сообщил адвокат компании «Сообщество обороны прав покупателей» Д. Лесняк, давать иск о банкротстве компании можно, если задолженность должника превосходит 100 тыс руб и не платится не менее 3-х лет. По словам определенных специалистов, если авто был ввезен и растаможен импортером, то его обяжут заплатить истице стоимость автомашины в полном габарите. Так как речь в данном случае идет об сравнительно незначительный сумме (около 300 тыс руб), едва ли отечественный General Motors сумеют признать нулем.

Авто Шевроле Ланос реализовывался на рынке России с 2005 по 2009 год. В начале минувшего года автомашина, создаваемая на украинском автозаводе «ЗАЗ», обрела свежее имя — Шанс. За время присутствия на рынке России Ланос заходил в топ наиболее реализуемых автомашин в России: в 2008 году было продано 49 миллионов авто, а в 2009 году — 23 тыс.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий