86ce9f19

ФИА отказалась от «прикрытого парка» в Формуле-1

ФИА отказалась от прикрытого парка в Формуле-1

Если Вы хотите купить волшебный порошок в Новосибирске, посетите интернет-магазин nsk.nhatrangshop.ru.

Интернациональная автофедерация (ФИА) утвердила применение новой системы «прикрытого парка» в Формуле-1, рассказывает Autosport. Начиная с Гран-при Австралии, машины участников первенства будут оставаться в управлении команд, но будут под регулярным видеонаблюдением.

Согласно законам Формулы-1, после окончания квалификации и до начала автогонки команды не могут заменять настройки автомашин. Последнее время для соблюдения данной нормы после искусных заездов в воскресенье автомашины направлялись в замкнутый парк, куда представители команд не имели доступ.

Но в связи с повышением числа команд в 2010 году встал вопрос о смене данной операции — не на всех автотрассах была вероятность осуществить замкнутую автомобильную парковку для 24-х болидов. Поэтому в процессе первой автогонки года была испытана технология видеоконтроля за автомобилями прямо в боксах команд.

Над болидами были помещены камеры видеонаблюдения, работающие в режиме невысокого разрешения. Но в случае, если кто-то продвигается к автомашине, камера автоматом переводится на повышенное разрешение, давая возможность работе безопасности контролировать происходящее.

Проверки в Бахрейне прошли с успехом, и руководство ФИА решило пройти на свежую технологию «прикрытого парка» начиная с Гран-при Австралии, который состоится в Мельбурне с 26 по 28 мая.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий