86ce9f19

ФИА раздаст пилотам Формулы-1 требования действия в государствах выполнения Гран-при

ФИА раздаст пилотам Формулы-1 требования действия в государствах выполнения Гран-приИнтернациональная автофедерация (ФИА) рассчитывает производить особые «протоколы» перед каждым Гран-при Формулы-1, в которых будет говорить пилотам о том, что можно и что невозможно делать в данной стране. Про это после встречи с главой ФИА Жаном Тодтом назвал промоутер Гран-при Австралии Рон Уолкер, рассказывает Моторспорт.com.

Инициатива сопряжена с дебошем в процессе Гран-при Австралии, в центре которого оказался пилот Макларен Льюис Хэмильтон. Англичанин был задержан милицией периферии В. за «неразумное применение авто», когда буксовал на месте на собственном Мерседес-Бенц, с дымом из под колес.

Авто пилота был конфискован, сам Хэмильтон принес прощения, но его действие в топорной фигуре осудил министр дорог периферии В., в которой располагается Мельбурн, Тим Сплав. В то же самое время за Хэмильтона заступился новозеландец Марк Уэббер из команды Red Bull. Согласно заявлению Уэббера, неприятность состоит в австралийских законодательстве и ограничениях, а не в пилоте.

«Действительно я не полагаю, что Хэмильтон понимал, что он что-нибудь не соблюдает, когда «жег резину» на собственном авто, — заявил Уолкер. — На текущей неделе пилоты направились в Малайзию… Полагаю, там бы ему за это рукоплескали».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий