86ce9f19

Шинники сделали колеса для завоевания Луны

Экспериментальным центром НАСА и организацией GoodYear представлен образец концепт-шин, сконструированных на базе новейших исследований для грядущего применения не только лишь на Земле, но также и в открытом космосе.

Гости автомобильного салона в Женеве, где была показана новинка, сумели заметить новейшую непневматическую покрышку Spring Tire, сделанную Goodyear вместе с НАСА для применения в открытом космосе. Рама не опасается проколов и состоит из 800 тянущих нагрузку пружин. Благодаря пружинам, из которых сплетена плоскость покрышки, она может держать огромную опасность и одолевать не менее далекие отдаления, чем ее предок – рама, разработанная организацией Goodyear для лунохода Apollo-LRV. Новая рама позволит огромным длинным автотранспортным средствам перемещаться по месячной плоскости и не менее отчетливо проверять Луну.

Новая пружинная рама была установлена на экспериментальный автотранспорт НАСА, изображающий месячный электрокар Lunar Electric Ровер, затем данный автотранспорт с успехом прошел по экспериментальной площади «Rock Yard» Галактического центра Джонсон в Хьюстоне.

При разработке прошлой модификации для «лунной миссии» Apollo, и при функционировании над новой модификацией галактической покрышки техники исходили из того, что классические пневматические покрышки почти не подлежат для применения на Луне: пластиковая примесь, из которой они выполнены, меняет собственные качества под действием температур на оттеняющий и солнечной гранях Луны. Также, солнечная радиация вызывает старение резины, в связи с чем риск сдутия покрышки возрастает до непозволительно высочайшего качества.

Также покрышке на пружинах не страшны проколы: при точечном машинном действии у нее утрачивает пригодность лишь одна пружина из 800 — на совместные характеристики изделия такой момент почти не оказывает влияние, в то время как пневматическая рама целиком выходит из строя из-за одного прокола.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий