86ce9f19

Шумахер стал самым распространенным пилотом Формулы-1

Шумахер стал самым распространенным пилотом Формулы-1Многократный чемпион Михаэль Шумахер стал самым распространенным работающим пилотом Формулы-1, рассказывает Autosport. За пилота Мерседес отдали голоса 19,5 % болельщиков, встретивших активное участие в выборочном опросе, стартовавшего в феврале при помощи «ЭлДжи» Электроникс.

За Шумахера проголосовало в два раза больше участников, чем за Фернандо Алонсо — испанца поддерживали 9,7 % болельщиков. На 3-ем месте, с 7,2 %, оказался Кими Райкконен, слетевший чемпионат после завершения прошлого года. 4-е и 5-е место заняли Льюис Хэмильтон и Роберт Кубица.

Среди команд самой распространенной по традиции стала итальянская команда Феррари — ее сохраняют не менее 30 % болельщиков. Скудерия смело обогнала команды Макларен (19,1 %) и Brawn/Мерседес (10,01 %).

Самой распространенным шагом Формулы-1 объявлен Гран-при Монако — за него отдали голоса 52 % участников выборочного опроса. Дальше идут Гран-при Италии (50,6 %), Англии (42,9 %) и Германии (28,8 %). В то же самое время можно обозначить, что абсолютное большинство болельщиков Формулы-1 живут как раз в этих 3-х государствах.

Выборочный опрос велся с участием организации команд Формулы-1 (FOTA) и администрации первенства мира (FOM), и за несколько месяцев в нем участвовало не менее 90 миллионов человек из 180 стран мира. Голосование велось по весьма большому кругу вопросов, и должно помочь управлению первенства определиться с курсом грядущих смен в первенстве.

Так, болельщикам был задан вопрос, сохраняют ли они заключительные новшества в Формулу-1, и какие перемены необходимы первенству в будущем. Оказалось, абсолютное большинство проголосовавших (44,9 %) позитивно относятся к изменению системы начисления очков. При этом 61,9 % болельщиков полагают, что разница в очках между первым и 2-м местом должна быть большой. Очень многие также поддерживали перевод телетрансляций первенства в формат HD (65,7 %), и организацию прямого эфира в сети-интернет (52,4 %).

Доскональные итоги выборочного опроса будут размещены через несколько месяцев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий