Было обнародовано, какая работа поменяет ГАИ

В пятницу, 5 декабря, Верховная рада Украины должна пересмотреть законодательные проекты, касающихся работы государственной милиции. Всего их 2: №3387 «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины о работы Государственной полиции» и №3225 «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины в связи с принятием Законопроекта Украины». Что интересно, оба эти документа придают перемены в целый ряд работающих законов Украины, в которых оговаривается деятельность МВД. Отчего народные ставленники не приготовили 1 суммарный проект законопроекта – остается лишь ворожить.

В случае если в общем обрисовать записанные перемены, то можно сообщить, что как правило в работающие законы записывается очевидная технологическая смена слов «милиция» на «полиция», «органы внешних дел Украины» на «Национальную полицию», «соответствующие подразделения МВД Украины» на «соответствующие подразделения Государственной полиции» и т.п.

Полностью это относится и к работе МВД в области движения. Так, планом №3225 в числе остального учитывается смена слов «подразделения Правоохранительных структур Украины, обеспечивающие безопасность автодорожного движения» на «территориальные органы МВД» либо «Национальной полиции», «работники органов внешних дел» на «полицейские». Другими словами, все функции, которые раньше в составе МВД выполняла ГАИ, рассчитывают направлять МВД и государственной милиции.

Например, эти органы как и прежде будут заниматься: регистрацией/перерегистрацией автотранспортных средств, следить за правомерностью работы автотранспортных средств на автодорогах, гарантировать вольный проезд влиятельных персон, принимать экзамены для принятия водительских удостоверений, контролировать исполнение членами движения ПДД. В числе остального, сотрудники полиции должны будут: оповещать автолюбителей о выполнении закрепления нарушений, отмеченных в автоматическом режиме, следить за соблюдением автолюбителями требований авто парковки, и – на время останавливать авто за нарушения и доставлять их на штрафплощадки, и на время исключать права.

Более принципиально и то, что законодательным проектом №3225 на государственную полицию поручили функцию по снабжению безопасности движения – другими словами, ту основную цель, которую прежде выполняла ГАИ.

Примет ли Верховная рада упомянутые законодательные проекты — будет известно в скором времени, и мы про это в обязательном порядке расскажем раздельно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий