Даймлер введет в машины «человеческое зрение»

Перемещение на перекрестке, велосипедисты, проходящие проезжую часть прохожие, вовлеченные собственными телефонами, матери с колясками, играющие дети – муниципальное перемещение требует от автолюбителя максимального интереса во всевозможных картинах и может привести к автодорожным инцидентам. Ученым Даймлер AG удалось сделать реальный рывок в рамках проекта UR:BAN. При помощи так именуемой «классификации сцен» (scene labeling) технология, применяя камеру, автоматом систематизирует не известные обстановки и обнаруживает все значительные для помощи автолюбителю субъекты: велосипедистов, пешеходов и тех, кто перемещается в инвалидной коляске.

Ученые отделения «Мониторинг окружающей обстановки» загрузили в собственную технологию тыс снимков разных германских мегаполисов, на которых они вручную в точности означили 25 разных классов субъектов: машины, велосипедисты, прохожие, улицы, тротуары, помещения, столбы либо деревья. На базе подобных образцов технология обучилась автоматом верно обозначать совершенно не известные обстановки и этим самым устанавливать значительные для помощи автолюбителю субъекты, даже в случае если они тайны либо располагаются весьма далеко.

Так что, технология работает как наше зрение. Оно также сформировано на весьма трудной нейронной системе, которая соединяет информацию от автономных клеточных рецепторов на оболочке глаза, таким образом человек может узнавать и отличать почти огромное количество субъектов. При помощи систематизации сцен камера преобразуется из исключительно замерного устройства в технологию, анализирующую картину, и может делать большое количество функций подобных взаимодействию глаза и головного мозга.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий