ФИА умерила запрет радиопереговоров команд Формулы-1

ФИА отменила ввод ограничений на переговоры в Формуле-1. Запрет мог войти в силу на Гран-при Сингапура, однако ассоциация поменяла решение за пару часов до первой тренировки – определенные ограничения вынесли на следующий год. Причиной стало неимение на болидах определенных команд рулей с огромным экраном. Про это рассказывает издание Авто Motor und Sport

Послание, в котором докладывается о послаблениях, выслал командам гоночный генеральный директор Формулы-1 и участник ФИА по безопасности Чарли Уайтинг. Из документа, очутившегося в управлении Авто Motor und Sport, необходимо, что с сингапурского раунда начнут действовать лишь определенные запреты. Так, до конца года пилотам невозможно будет транслировать сведения, помогающие им повысить время круга, сберегать шины и горючее.

Но несмотря на это пилоты как и прежде могут приобретать данные о опциях установки и коробки переключения передач. Перевод запрета большей части извещений на 2015 год сопряжен с тем, что на болидах 5-и команд Формулы-1 (Red Bull, Toro Rosso, Уиллиямс, Лотус и Force India) определено управляющее колесо с небольшим дисплеем. ФИА подсчитала, что ограничение радиосвязи даст превосходство коллективам с огромными экранами, которым будет более удобно разбирать сведения инженеров.

ФИА ввела ограничения на переговоры в начале октября, в связи с тем что, по словам федерации, определенные сведения противоречат пункту 20.1 спортивного распорядка. Он говорит, что пилот должен пилотировать автомашину в одиночку и без сторонней помощи. Запрет коснулся как радиопереговоров, так и питбордов – справочных табличек, которые пилотам демонстрируют с пит-лейна. Идет ли он на сведения, выводящиеся на управляющий экран, не уточнялось.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий