Фольксваген из-за дизельного дебоша отвел от работы ряд инженеров

Германский автопроизводитель Фольксваген отвел от работы ряд инженеров автоконцерна, рассказывает The Wall Стрит Journal ссылаясь на ресурс, знакомый с обстановкой. По их данным, речь в данном случае идет о целом ряде служащих, начиная от начальников определенных отрядов до нормальных служащих.

Устранение инженеров было предложено юридической компанией Jones Day, которая проводит внутреннее следствие дела о «дизельном скандале». Организация призвала снять от работы на время следствия всех, кто мог быть сопричастен к фальшивке итогов природоохранных испытаний, чтобы эти работники не сумели оказать влияние на ход следствия.

Сколько человек были отведены от работы, ресурс WSJ не уточнил. Он заметил, что некоторые из служащих Фольксваген, которые были отведены, вероятнее всего, будут объявлены неповинными в каких-нибудь нарушениях и придут на собственные действующие места.

Вчера было обнародовано, что Фольксваген отвел от работы главу отделения подготовки приводных устройств автоконцерна Ханно Йельдена. Прокуратура обвиняет его в жульничестве.

Фольксваген оказался в центре дебоша, сопряженного с ПО авто с дизельными силовыми агрегатами, позволяющее «обманывать» исследования на импульс углекислого газа. По инициативе североамериканского Агентства по охране атмосферы в отношении Фольксваген было начато следствие. Автоконцерну угрожает денежный штраф $18 млн.

На фоне дебоша глава совета начальников Фольксваген Мартин Винтеркорн был должен оставить собственный пост, в отношении него в Германии было начато следствие. Место Винтеркорна занял занял глава Порше Маттиас Мюллер.

23 ноября в несоблюдении общепризнанных мерок выпускных газов упрекнули Опель. Экологи объявили, что в процессе произведенных ими испытаний авто Опель Зафира извергал в воздух во много раз больше оксида азота, чем можно работающими общепризнанными мерками ЕС.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий