Создатель команды Формулы-1 Manor уйдет из нее в середине года

Джон Бут, начальник и создатель команды Manor, которая с 2012 по 2014 год играла в Формуле-1 под наименованием Маруся, оставит коллектив по завершении данного года. Совместно с ним из команды уйдет динамический главный директор Грэм Лоундон, действовавший в Manor в молодежных сериях с начала 2000-х годов, в 2010 году перешедший в Формулу-1. Про это рассказывает The Telegraph.

Известие об уходе Бута и Лоудона в команде не прокомментируют. Как подразумевает The Telegraph, их уход вполне может быть сопряжен с тем, что они «все мощнее отдаляются» от владельца команды, английского предпринимателя Стивена Фитцпатрика, осенью 2015 года сохранившего ее от разорения. Бут и Лоудон могут продлить карьеру в первенстве мира по автогонкам на живучесть (WEC).

Маруся была объявлена нулем в начале октября минувшего года. Внутренние правящие не сумели быстро отыскать нового инвестора. В начале ноября стартовала ликвидация команды, а потом и ярмарка богатства. Невзирая на это, бригада попала в заявку на следующий год под наименованием Manor.

В начале января свежий трейдер был обнаружен, в марте бригада начала подготовку к свежему сезону. В начале марта в Manor доказали, что владельцем коллектива стал Фитцпатрик. До данного одним из совладельцев команды был отечественный бизнесмен Андрей Чеглаков. Оплачивание Маруся он закончил по ходу года 2014 года.

В году 2014 года гонщик Маруся Жюль Бьянки, мертвый в начале июля 2014 г от травмы, приобретенной на Гран-при Японии, принес команде первые очки в истории (девятое место на Гран-при Монако). В году 2015 года гонщики Manor Уилл Стивенс, Роберто Мери и Александр Росси не накопили ни единого очка. Самым лучшим итогом стало 12-е место Мери на Гран-при Англии и 12-е место Росси на Гран-при США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий