В Кременчуге стремление силовиков за обвинявшым во взяточничестве арбитром закончилась ужасно

Очень многие кременчужане 30 ноября около 19.00 стали очевидцем авто преследования, которая через 5 минут завершилась ДТП с летальным концом, передаёт газета «Прецеденты и объяснения».

Свидетели сообщают, что с авто парковки около супермаркета «Амстор» на улице Халаменюка метнулся Деу Ланос. При выезде на проезжую часть он не проглядел двигавшийся в сторону электростанции авто Тоyота. После столкновения автолюбитель, но, не остановился и продолжил перемещение далее, к Ж/Д вокзалу. При этом он стукнул ещё максимум 1 авто. Сразу за ним промчались ещё несколько легковых машин.

Через 5 минут стремление закончилась — на ближнем слабо озаряемом перекрестке автомашина погони Шкода въехала в левый бок стоящей грузовой «Volvo», автолюбитель которой остановился на символ «Стоп», пропуская транспортный поток слева. Под тот же грузовой автомобиль залетел и Ланос, который, вероятнее всего, продвигался с неработающими фарами. В итоге у Ланос почти не осталось «передка», а путешественник умер на месте ДТП. Ещё 2 человека, угодивших в трагедию, были отправлены в больницу в клинику.

По данным региональных корреспондентов, в автомобиле Ланос пребывал юрист, избавлявшийся переломом ноги и прочими травмами, а на пассажирском кресле — арбитр Автозаводского трибунала, принявший летальную травму. Их преследовали работники спецслужб.

«Кременчугская газета», со ссылкой на собственные источники, сообщает, что МВД и Генпрокуратура давно водили исследование за ужасно потерянным арбитром. 30 ноября у них была вероятность документировать приобретение им взятки размером 5 миллионов долларов США. Передача денежных средств прошла около «Амстора». После того как авто, в котором находились юрист и арбитр, начал приставать от магазина, автомашины, из которых проводилась наблюдение, предприняли попытку пересечь ему проезжую часть. Однако автолюбитель Деу, «растолкав» их, начал уходить от гонителей. Силовики на автомобилях направились за ним. Есть информация, что автомашины двигались со скоростью более 110?130 км/ч.

Как мы смогли выяснить, потрясенный юрист — подполковник в отставке, раньше долгое время действовавший на управляющих должностях в региональной органов внутренних дел, возглавлял Автозаводский райотдел МВД. Функционеры регионального майдана выставляли его на пост руководителя муниципального отделения МВД, а на заключительных отборах в региональные рекомендации он баллотировался в парламентарии городского совета от партии «Свобода», однако в Кременчуге партия не прошла методический этап.

Потерянный арбитр оценивал как криминальные, так и штатские дела. Наиболее резонансные из заключительных — инцидент мэрии возглавляемые мертвым около года назад Олегом Бабаевым и приватной телекомпании «Визит» и инцидент вокруг возведения Белановского ГОКа, против чего играет общественность. Последнее дело, за которое он будто бы обрел взятку, было сопряжено с решением в пользу одного из банков. Представленные денежные средства обнаружены в зале разделенного авто.

По прецеденту ДТП открыто криминальное изготовление по ч.2 публикации 286 Криминального кодекса Украины «Нарушение Требований безопасности движения, повлекшее гибель потерпевшего». Начато досудебное следствие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий