Вице-президент поддерживал петицию об ответственности за монтаж дорог

Гражданин Украины Роман Мишкулинец обнародовал на веб-сайте главы Украины петицию №22/000558-еп от 29.08.2015 «Ввести необходимость предоставления обещаний (на два-три года) за положение дорог от тех, кто берет денежные средства за их ремонт». В тесте петиции Мишкулинец показал, что при оглашении тендера на сооружение и монтаж автодорожного полотна следовало бы принуждать чемпиона тендера предоставлять гарантию на собственную деятельность. И тогда в случае если на отделе автодороги на протяжении сервисного времени автодороги возникла впадина, то монтер должен починить ее за собственный счет. Если случилось ДТП из-за плохой автодороги, то урон оплачивает тот, кто чинил этот участок автодороги.

Эту петицию поддерживали 26457 человек из 25 миллионов нужных. Петр Порошенко поддерживал данную инициативу. Согласно его заявлению, «предоставление обещаний качества сделанных автодорожных работ учитывает установление аналогичных сервисных сроков. Такие сервисные сроки инсталлируются в контракте подряда».

Также, обязанность за качество автодорожных работ учтено законодательством. В соответствии с ним поставщик должен обеспечить качество завершенных работ. Есть также федеральный эталон, по которому инсталлируются максимально дозволенные сроки годности частей автодороги и нормы сроков службы автодорожных покрытий между серьезными починками.

Невзирая на это, решение упомянутой в петиции неприятности в еще более мере будет содействовать установление нового законопроекта по реформированию системы регулирования авто дорогами совместного использования (указатель. № 0954 от 27.11.2014), которым учтено основы внедрения долговременных договоров по нынешнему починке и рабочему содержанию авто дорог по уровню качества значения их сервиса. В настоящее время отмеченный законодательный проект подготовлен к вторичному третьему чтению.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий